PS照片后期處理,PS調出粉色甜美風格的室內女生寫真照片

2017-09-19 18:11:56 來源/作者:網絡收集 / 秩名 己被圍觀:

平常喝飲料喜歡叫微糖,這樣糖味才不會蓋過原有的茶味。那你拍攝的照片也有微糖嗎?通常大家喜歡的相片通常都是艷麗奪目的。有沒有跟我一樣開始覺得自己后期調色越來越重手,鮮艷度越調越高,眼睛像喜歡吃味精一樣越重口味越喜歡。所以我決定,要來一輯清新微甜調和下。這輯少女心爆滿的作品,相信很多女生和我一樣都非常喜歡,現在來分享一下從構思到后期處理這輯照片是怎樣誕生的。

PS調出粉色甜美風格室內女生寫真照片

拍攝準備

(1)給我一扇大窗戶,柔柔的自然光。自然光+白色透光窗簾 = 無敵柔和窗光,這個應該很多人都知道,我也特別喜歡用自然光拍攝,很柔和。

(2)所有東西同一種色調準沒錯,說得好像有點強迫癥,雖然五顔六色色彩繽紛很搶眼,但同一種色調,有著不一樣的深淺,看起來讓人非常舒服,而且很有層次。不管衣服或是道具,我都選了有點偏糖果的淡粉。說好的微糖,我特意不選深紅或鮮粉紅。

(3)來一點點讓相片加分的小細節,小串燈能讓畫面更豐富,拿來當前景感覺好夢幻!

(4)當然最重要還是要有一個漂亮的妹子。

PS調出粉色甜美風格室內女生寫真照片

后期處理

PS調出粉色甜美風格室內女生寫真照片

后期并不復雜,主要使用Camera raw和photoshop作調色,步驟如下:

(1)先用Camera raw調校光度、亮部和陰影。

PS調出粉色甜美風格室內女生寫真照片

標簽(TAG)PS照片處理   PS調色

分享到:0