Illustrator運用藝術畫筆和疊加圓點圖案繪制波普人像效果

2017-10-18 09:09:02 來源/作者:ifeiwu / 飛屋睿UIdesign 己被圍觀:

波普藝術鼎盛于50年代中期的美國,也被稱為流行藝術、通俗藝術。在這一藝術風格的影響下,作為創作靈感的來源,可以在對肖像創作上下一番功夫,將人像轉而繪制成波普風插圖,在此基礎上再來制作出新穎別致的波普風格的海報、插畫甚至是包裝設計、封面設計等平面作品

波普風最大的特點是用色大膽鮮艷,并且善用對比。有時還會選擇圓點等紋理圖案作為點綴。

我們今天要學習的是利用AI來繪制波普藝術風格人像。我們會運用到藝術畫筆和疊加圓點圖案等創作方式。

先看看效果圖

<a href=http://www.hyuz.tw/design/illustrator/ target=_blank class=infotextkey>Illustrator</a>繪制時尚大氣的波普人像效果,PS教程,

一、臨摹肖像輪廓

打開AI,新建文檔。對于文檔大小沒有嚴格規定。如果是初學,可以試著和我的文檔大小保持一致,參考下圖,以便接下可以參考我將要設定的各種參數值。

Illustrator繪制時尚大氣的波普人像效果,PS教程,

初學者應該了解一點,對于軟件中的各種參數值是會隨著你所繪制的文檔本身的大小而改變的,你要根據實際需求,在每一工具所控制的面板上對各項參數進行調試,自行尋找最佳效果。

接下來,把你要臨摹的肖像拖入到文檔中,將嵌入的圖像降低透明度,其目的是為了讓接下來臨摹的線條清晰可見。然后在圖層面板中將其鎖定。應新建一個圖層進行繪制。

為自己要描繪的肖像找好角度和構圖。以免畫到中途再來調整。

Illustrator繪制時尚大氣的波普人像效果,PS教程,

標簽(TAG)Illustrator   AI設計

分享到:0